EL GRAN PEZ ES CAMPEÓN DEL NACIONAL SUB 13

En un partido lleno de emociones, Dorados de Sinaloa se levantó con el título de la Liga Nacional Scotiabank 2023, venciendo al representante de Nuevo León en tanda de penales.

Toluca, Estado de México.- En una final plagada de fútbol y goles, los Dorados pusieron en lo más alto el nombre de Sinaloa, tras imponerse en un desenlace cardiaco al CFIG, escuadra de Nuevo León en serie de penaltis. El encuentro finalizó empatado a dos anotaciones en tiempo regular, con un Gran Pez que de nueva cuenta supo venir de atrás en el marcador para llegar a la supremacía en el país para jugadores menores de 13 años.

El Aurinegro se fue al frente con una jugada de táctica fija en un córner, al borde del minuto 8’, gracias a un disparo raso y colocado de Aldo Rodríguez para adelantar a Sinaloa.

CFIG respondió con fortaleza y no solamente empató los cartones, sino que le dio la vuelta al marcador con sendas anotaciones a los minutos 14’ y 17’, que colocaron a Nuevo León al frente.

Cuando parecía que los regiomontanos serían los monarcas de la categoría, una pena máxima a 3’ minutos del final le dio esperanza al bando áureo. Eduardo Astorga cobró de manera magistral y envió la final a penales.

En los disparos desde los once pasos, El Pez se impuso 4-3, con una participación sumamente destacada del guardameta sinaloense Martín Iribe, quien atajó un par de tiros para darle la corona a Dorados.

Al mando del profesor Ricardo Díaz, el equipo sinaloense acumuló un trofeo más en sus vitrinas, aunado al botín de oro que logró Eduardo Astorga, quien fue elegido como MVP del torneo y campeón de goleo.